Ссылки для упрощенного доступа

Драка Яндиева и Северная Осетия без плановой медпомощи


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе за минувшие выходные

Израильские спецслужбы в августе убили по запросу США высокопоставленного члена террористической организации "Аль-Каида" Абдуллу Ахмеда Абдуллу. Американская разведка считала его вторым человеком в "Аль-Каиде", отвечающим за оперативное планирование в организации. О спецоперации сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники в разведывательном сообществе.

Боец UFC Адам Яндиев отказался в полиции от дачи показаний после драки со спортсменом Сергеем Харитоновым в "Лужниках", которая произошла накануне. Яндиеву выдали обязательство о явке. По факту драки проводится проверка.

В Армении задержан лидер оппозиционной партии "Родина", бывший директор Службы национальной безопасности (СНБ) Артур Ванецян. Его подозревают в подготовке убийства премьер-министра Никола Пашиняна.

Азербайджан дал Армении отсрочку на вывод военных и выезд армянского населения из Кельбаджарского района, который ранее был под контролем самопровозглашённой Нагорно-Карабахской республики.

В Махачкале почти пять суток голодал председатель профсоюза "Альянс врачей", рентгенолог Салим Халитов. На очередной акции протеста он требовал независимой экспертизы установки томографа в Республиканском центре травматологии и ортопедии, из которого он уволился год назад с должности заведующего отделением лучевой диагностики.

Решены ли проблемы, которые заставили врача выйти на площадь, и почему медики опасаются вступать в независимые профсоюзы, Салим Халитов рассказал в интервью редакции Кавказ.Реалии.

Бывшего главу Пятигорска Льва Травнева обвиняют в превышении должностных полномочий. Это четвертое уголовное дело, заведенное в отношении экс-мэра города. По версии следствия, в декабре 2013 года чиновник подписал незаконное разрешение на строительство автосалона в пределах второй зоны горно-санитарной охраны. На ней запрещено размешать объекты, которые не относятся к курортной инфраструктуре.

В больницах Северной Осетии приостановлено оказание плановой медицинской помощи. Как рассказали корреспонденту Кавказ.Реалии в пресс-службе республиканского Минздрава, "все силы здравоохранения направлены на пациентов с COVID-19".

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 14 пациентов с подтвержденным коронавирусом, новых заболевших – 994. По данным оперштаба, в Краснодарском крае умерли пятеро больных COVID-19, в Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае по три, в Дагестане - два, в Ингушетии - один.

В первом выпуске подкаста Кавказ.Реалии – протесты врачей в Дагестане, запреты о неполных браках для мусульман, еще один родственник Кадырова в руководстве Чечни, побег из рабства в Ингушетии. Рассказываем о главных новостях недели.

Кадыров, протест врача и спорная фетва | КАВКАЗ.ПОДКАСТ | 13.11.20
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:12:36 0:00
Загрузить файл

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG