Ссылки для упрощенного доступа

Из-за пандемии коронавируса в Северной Осетии приостановили плановую медпомощь


Иллюстративное фото

В больницах Северной Осетии приостановлено оказание плановой медицинской помощи. Как рассказали корреспонденту Кавказ.Реалии в пресс-службе республиканского Минздрава, "все силы здравоохранения направлены на пациентов с COVID-19".

Под лечение коронавирусных больных задействован коечный фонд и кадровые ресурс большинства лечебных учреждений.

"Это временная мера, - говорят в Минздраве. - После снижения количества тяжелых больных в стационарах и улучшении эпидемиологической ситуации в республики все учреждения вернутся в прежний режим".

В ведомстве отметили, что экстренную медпомощь продолжают оказывать в полном объеме. В штатном режиме работают только три диспансера: онкологический, эндокринологический и психиатрический. Также решено было оставить без изменений работу трех центров: охраны здоровья семьи и репродукции, офтальмологического и фтизиопульмонологического.

  • Всего в Северной Осетии COVID-19 подтвержден у 8246 человек, из них 7392 выздоровели, 73 человека умерли. Сейчас болеет 781 человек.
  • Несмотря на неблагополучную эпидобстановку, в республике не введен карантинный режим, а школьники выходят на учебу с 16 ноября.

XS
SM
MD
LG