Ссылки для упрощенного доступа

В отношении экс-мэра Пятигорска возбуждено четвертое уголовное дело


Иллюстративное фото

Бывшего главу Пятигорска Льва Травнева обвиняют в превышении должностных полномочий. Это четвертое уголовное дело, заведенное в отношении экс-мэра города.

По версии следствия, в декабре 2013 года чиновник подписал незаконное разрешение на строительство автосалона в пределах второй зоны горно-санитарной охраны. На ней запрещено размешать объекты, которые не относятся к курортной инфраструктуре.

"В результате противоправной деятельности нанесен вред окружающей среде и лечебно-оздоровительной местности города-курорта, а также существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства", - цитирует "Интерфакс" сообщение ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

  • Лев Травнев находится под арестом с апреля 2020 года. В отношении него уже возбуждены три дела о превышении должностных полномочий, все они касаются незаконного использования земельных участков на курортной территории.
  • Травнев был главой администрации Пятигорска более 10 лет. Он ушел с поста в 2017 году, сославшись на проблемы со здоровьем.

XS
SM
MD
LG