Ссылки для упрощенного доступа

Митинг врачей в Дагестане и уничтожение родовых башен в Осетии


О главных событиях на Северном Кавказе 4 ноября

В Махачкале после акции протеста вернули на должность главного врача первой городской больницы Хаджимурада Малаева. Изначально о его увольнении сообщил Минздрав Дагестана. Однако после митинга, который устроил коллектив больницы, сам Малаев заявил, что его вернули на должность, а министерство здравоохранения удалило сообщение об отстранении главврача.

Чеченская газета "Вести республики" обвинила инстаграм в цензуре из-за удаления карикатур на Charlie Hebdo. Изображения были опубликованы накануне. Так газета ответила на карикатуры на пророка Мухаммеда во французской прессе, которые стали причиной уже нескольких терактов в Европе. По информации "Вестей недели", публикацию газеты в инстаграме удалили за нарушение правил соцсети.

В Северной Осетии из-за самовольных построек разрушаются исторические объекты в одном из самых древних сел республики Дагом. Раньше там находился главный суд средневековой Алании, а населяли Дагом предки последнего аланского царя Ос-Багатара. До современников дошли только руины родовых башен. Корреспондент Кавказ.Реалии побывала в селе и выяснила, почему исторические объекты оказались под слоем строительного мусора.

Депутат Госдумы России Гаджимурад Омаров обратился к президенту Владимиру Путину с предложением присвоить Хабибу Нурмагомедову звание Героя Российской Федерации. В своем заявление депутат указывает, что Хабиб "неоднократно защищал и отстаивал честь России на международной арене", что боец является представителем "советской и российской династии спортсменов", активно популяризирует спорт и здоровый образ жизни в России.

В самопровозглашенной Южной Осетии нехватка кислорода в больнице Цхинвали привела к смерти двух пациентов с коронавирусом. "Вынуждены констатировать, что наши очередные потери произошли из-за того, что закончился кислород. Я сам был в этот момент в "красной зоне", и когда давление в централизованной системе подачи кислорода упало, две тяжело больные женщины скончались", – рассказал председатель парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике Александр Плиев.

В России 4 ноября отмечался День народного единства. Из-за пандемии коронавируса большинство праздничных мероприятий в этом году провели в онлайн-формате. В Астрахани неизвестные вывесили баннер с надписью "Невозможно единство между рабочим и буржуем", а в Москве полиция разогнала националистов, которые планировали провести "Русский марш". Зачем современной России День народного единства, и существует ли в стране единая российская нация – читайте в материале Кавказ.Реалии.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG