Ссылки для упрощенного доступа

Инстаграм удалил карикатуры чеченской газеты на Charlie Hebdo за нарушение правил социальной сети


Иллюстративное фото

Публикация с карикатурами на французский сатирический журнал Charlie Hebdo была удалена из инстаграм-аккаунта чеченской общественно-политической газеты "Вести республики". Администрация социальной сети объяснила удаление этой публикации "нарушением правил сообщества".

Газета "Вести республики" опубликовала карикатуры на журнал Charlie Hebdo 3 ноября. В редакции назвали это достойным ответом "западным псевдожурналистам".

Номер газеты "Вести республики"
Номер газеты "Вести республики"

В Чечне удаление карикатур на Charlie Hebdo назвали проявлением двойных стандартов в политике инстаграма. "Получается, что одним изданиям можно абсолютно всё, в том числе оскорблять чувства миллиардов верующих. А, например, нашей газете высказать свою выдержанную точку зрения – нельзя", – заявил министр информации и печати республики Ахмед Дудаев.

  • Конфликт вокруг карикатур в журнале Charlie Hebdo вновь обострился после убийства 47-летнего французского учителя Самюэля Пати. Ему отрезали голову за то, что, обсуждая с детьми свободу слова, он показал им карикатуры на почитаемого в исламе пророка Мухаммеда.
  • После убийства учителя в Европе произошло уже несколько нападений, которые, как считают правоохранительные органы, тоже были организованы радикальными исламистами.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG