Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы предложил присвоить Хабибу Нурмагомедову звание Героя России


Хабиб Нурмагомедов и недавно назначенный глава Дагестана Сергей Меликов

Депутат Госдумы России, уроженец Дагестана Гаджимурад Омаров обратился к президенту Владимиру Путину с предложением присвоить Хабибу Нурмагомедову звание Героя Российской Федерации.

В своем заявлении депутат указывает, что Хабиб "неоднократно защищал и отстаивал честь России на международной арене", что боец является представителем "советской и российской династии спортсменов", активно популяризирует спорт и здоровый образ жизни в России, а также занимается благотворительностью.

"Хабиб в своем еще молодом возрасте уже вписал свое имя в историю страны, причем не только своими спортивными достижениями. В наше непростое время, когда уровень нравственности среди молодежи стремительно падает, он своим примером показывает, что любой мальчишка, если будет усердно заниматься и тренироваться, может достичь невероятных высот", – написал депутат в посте на своей странице в инстаграме.

Омаров выразил уверенность, что его предложение поддержат многие граждане России. В Кремле предложение депутата пока не прокомментировали.

  • 24 октября Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи, что принесло ему титул лучшего бойца по версии UFC независимо от весовой категории. Тогда же спортсмен объявил о завершении карьеры.
  • Уже после возвращения в Дагестан Нурмагомедов поучаствовал в конфликте из-за карикатур на пророка Мухаммеда. Боец обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в "оскорблении чувств более полутора миллиарда верующих мусульман под лозунгом свободы слова".

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG