Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане уволили главврача ковид-больницы. После митинга Минздрав отменил решение


Коллектив 1-й горбольницы Махачкалы

В Махачкале сняли с должности главного врача первой городской клинической больницы, которая принимает основную массу пациентов с коронавирусом. Поводом для увольнения Хаджимурада Малаева стало представление прокуратуры Дагестана о нарушении антикоррупционного законодательства. Об этом сообщило Министерство здравоохранения республики, но затем удалило публикацию.

Согласно результатам внутренней проверки Минздрава, Малаев отправлял некоторых пациентов долечиваться в аффилированную с ним частную клинику в Махачкале. О какой именно клинике идет речь, в министерстве не уточнили. Однако еще весной сообщалось, что некоторые частные медучреждения Дагестана бесплатно принимают заразившихся COVID-19 из-за тяжелой эпидемиологической ситуации в республике.

Против решения уволить Малаева выступили его коллеги. Практически весь коллектив городской больницы в среду вышел на митинг с требованием вернуть уволенного главврача. На акцию пришел и сам Малаев. Врач заявил, что решение о его увольнении отменили и он продолжит работать. Официального подтверждения этой информации со стороны властей пока нет.

Позже спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов написал, что решение по отстранению Малаева было поспешным: "Желаю ему и коллективу успехов, справедливость восторжествовала".

Ранее Малаев получил награду "Мы вместе" за вклад в борьбу с коронавирусом, которую учредил президент России Владимир Путин. Эту награду ему вручал Шихсаидов.

  • Ранее сообщалось, что Салим Халитов, руководитель дагестанского отделения профсоюза "Альянс врачей", недовольный действиями дагестанского Минздрава, провел одиночный пикет на крыше многоэтажного дома в Махачкале.
  • В начале пандемии коронавируса в Дагестане произошел скандал из-за методов подсчета летальных случаев среди заразившихся инфекцией. Власти занижали число умерших, указывая причиной смерти пациентов не COVID-19, а "внебольничную пневмонию".

XS
SM
MD
LG