Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров, археологи и шорты


Раскопки вблизи Нузальской часовни, Северная Осетия

О главных событиях на Северном Кавказе 16 октября

Председатель чеченского правительства Муслим Хучиев представил коллективу Роспотребнадзора по Чеченской республике нового заместителя руководителя управления, им стал приемный брат главы региона Висита Кадыров.

Жена похищенного чеченского оппозиционного активиста Салмана Тепсуркаева Елизавета рассказала об угрозах, которые родственники Тепсуркаева получали после его похищения. "Им угрожали, что вырежут весь род. И следят, чтобы мы не контактировали", - заявила она в интервью Центру "Насилию.нет".

Одной из причин пополнения рядов боевиков является политика чеченских властей в отношении подозреваемых. Об этом заявил правозащитный центр "Мемориал", комментируя спецоперацию в Серноводском районе Чечни 11 октября, в ходе которой были убиты предполагаемые боевики Рустам Борчашвили и Казбек Байдулаев.

Нарушения прав человека в Чечне обсудили в ходе онлайн-конференции представители общественных организаций. Они отметили, что гонения на мирных жителей по тем или иным мотивам в республике начались задолго до того, как стало известно о секретных тюрьмах и подвалах полка имени Ахмата Кадырова.

Участники археологических работ во время научных экспедиций в Северной Осетии впредь вынуждены будут соблюдать дресс-код. В частности, им предписано во время раскопок на сакральных объектах не надевать шорты.

Житель республики Дагестан Мурад Гасанов признан Южным окружным военным судом виновным по делу о подготовке террористического акта в городе Кизляре. Ему назначено наказание в виде 14 лет колонии строгого режима с отбыванием одного года в тюрьме.

В Дербенте ржавеет уникальный экраноплан, построенный еще в 1980-х. Его отбуксировали сюда, чтобы сделать главным экспонатом парка "Патриот". Но его так и не построили. И теперь единственный в мире гибрид самолета и корабля брошен на берегу.

Заброшенный "Каспийский монстр"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:24 0:00

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 12 пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 755.

Во многих аптеках столицы самопровозглашенной Абхазии необоснованно завышают цены на медицинские препараты первой необходимости, кроме того, лекарств не хватает. К такому выводу пришла проверка, проведенная МВД. В беседе с Кавказ.Реалии местные жители и работники аптек подтверждают наличие проблемы.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG