Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Ростове-на-Дону приговорил жителя Дагестана к 14 годам лишения свободы


Житель республики Дагестан Мурад Гасанов признан Южным окружным военным судом виновным по делу о подготовке террористического акта в городе Кизляре.

Ему назначено наказание в виде 14 лет колонии строгого режима с отбыванием одного года в тюрьме, сообщает ИА REGNUM

Следствием установлено, что в августе 2019 года осужденный принес присягу на верность лидеру экстремистской организации "Исламское государство". По версии следствия, он намеревался взорвать здание администрации Кизлярского района.

Гасанов был задержан сотрудниками правоохранительных органов в момент перевозке самодельного взрывного устройство для совершения теракта в Кизлярском районе.

  • Ранее сообщалось, что завершено расследование уголовного дела против жителя Дагестана Саида Сулейманова, который обвиняется в участии в террористическом сообществе на территории исправительной колонии в Калмыкии.
  • К восьми годам заключения был приговорен житель Наурского района Чечни Эйду Арсанухаева за вербовку в экстремистскую организацию "Исламское государство".
  • К шести годам в исправительной колонии общего режима приговорил Южный окружной военный суд уроженца Чечни Султана Таймусханова, обвиненного в содействии терроризму.
  • Также за вербовку в ряды "Исламского государство" в Чечне к шести годам колонии общего режима был приговорен житель Ставропольского края Антон Лазовский.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG