Ссылки для упрощенного доступа

В суд направлено дело уроженца Дагестана за участие в ячейке террористов в колонии в Калмыкии


Иллюстративное фото

Завершено расследование уголовного дела против жителя Дагестана Саида Сулейманова, который обвиняется в участии в террористическом сообществе на территории исправительной колонии в Калмыкии.

Материалы направлены для рассмотрения в Южный окружной военный суд, сообщает ИА REGNUM.

По версии следствия, в ноябре 2014 года Сулейманов, осужденный за незаконный оборот наркотиков, присоединился к террористическому сообществу, организованному жителем Дагестана Шахбаном Гасановым на территории исправительной колонии в Калмыкии.

Обвиняемый вышел из состава сообщества в декабре 2015 года, поскольку был освобожден из колонии в связи с окончанием срока наказания.

В настоящее время, помимо Сулейманова, по делу также привлекаются 42 человека.

  • Ранее на территории Дагестана, Краснодарского края и Волгоградской области по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны пять лиц из группы Гасанова.
  • Чуть позже правоохранительные органы задержали еще пятерых подозреваемых в создании террористической ячейки в 2013 году в исправительной колонии №2 в Калмыкии, сообщает следственное управление Следственного комитета России.
  • Должностные лица калмыцкой ИК-2 не раз привлекались к ответственности за совершение преступлений. Так, например, два года назад замначальника колонии подозревался во взяточничестве.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG