Ссылки для упрощенного доступа

Силовики отчитались о раскрытии террористической ячейки в колонии в Калмыкии. В ее создании обвинили дагестанца


Иллюстративное фото

В одной из колоний Калмыкии выявлена террористическая ячейка из 100 человек, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии силовиков, не позднее 2013 года уроженец Дагестана, отбывавший наказание в колонии № 2 за незаконный оборот оружия, создал в исправительном учреждении террористическую организацию, в которую впоследствии вошли более 100 заключенных. В ведомстве рассказали, что руководство колонии "оказывало общее покровительство членам указанного террористического сообщества".

"В ходе следственных действий на территории Республики Дагестан, Краснодарского края и Волгоградской области по подозрению в совершении указанного преступления задержаны 5 лиц. В связи с тяжестью совершенного преступления следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Остальные подозреваемые в настоящее время отбывают наказания в местах лишения свободы, в том числе в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия", - уточники в Следкоме.

Трое из предполагаемых участников сообщества после освобождения в период с 2014 по 2015 годы в Дагестане были убиты силовиками.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG