Ссылки для упрощенного доступа

Спецоперация в Чечне и пикет на крыше в Дагестане


Спецоперация в Октябрьском районе Грозного, 13 октября

О главных событиях на Северном Кавказе 13 октября

В Октябрьском районе Грозного утром 13 октября был объявлен режим контртеррористической операции. В ходе нее погибли четыре человека: власти утверждают, что это боевики. По официальным данным, убиты также двое силовиков и ранен один.

В Ингушетии разгорается конфликт между оппозиционером Магомедом Хазбиевым и бывшим начальником Сунженского отделения МВД Магомедом Бековым. Оба обвиняют друг друга в угрозах физической расправой. О деталях конфликта, кровной мести, пытках, оружии и своих общественно-политических перспективах Хазбиев рассказал в интервью Кавказ.Реалии.

Гагаринский районный суд Москвы приговорил к 10 и 9 годам колонии уроженцев Чеченской республики Магомеда Исаева и Хусейна Кудаева. Они обвинялись в покушении на убийство предпринимателя Алима Дадуева.

В самопровозглашенной Южной Осетии в ближайшее время установят памятник советскому вождю Иосифу Сталину - по инициативе главного тренера сборной России по вольной борьбе, депутат североосетинского парламента Дзамболата Тедеева.

В дагестанском селе-призраке Гамсутле началась волонтерская акция #живигамсутль. Окончательно село опустело более пяти лет назад, когда умер его последний житель. Но после этого резко возрос интерес к Гамсутлю среди туристов. Мы спросили у экспертов, что делается в республике для сохранения заброшенных сел.

В Дагестане бывший завотделением республиканского центра травматологии и ортопедии Салим Халитов накануне вечером провел одиночный пикет на крыше многоэтажного дома в Махачкале, требуя встречи с врио главы Дагестана Сергеем Меликовым. Он спустился лишь тогда, когда на место прибыл министр здравоохранения Дагестан Джамалутдин Гаджиибрагимов.

Более ста человек устроили беспорядки в селе Кидеро Цунтинского района Дагестана. По словам местных жителей, причиной потасовок стало избрание председателем собрания муниципальных депутатов Исрапила Абдулаева.

Выставка под открытым небом вызвала споры в Северной Осетии: одни обвинили известного скульптора Владимира Соскиева в оскорблении верующих и национальных чувств, другие – вдохновляются работами и благодарят художника. Объединяет всех одно – подобную выставку они видят впервые.

Скандальная выставка в горах Северной Осетии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:08 0:00

Завершено расследование уголовных дел против двоих жителей Северного Кавказа – Рахматуллы Арсланбекова из Кизлярского района Дагестана и Рината Сулейманова из Степновского района Ставропольского края: они обвиняются в финансировании терроризма.

В самопровозглашенной республике Абхазия заново закрыты все образовательные учреждения, а также детские спортивные и культурные секции. Это связано со вспышкой коронавирусной инфекции: всего там болеет 1466 человек.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 16 пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 733.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG