Ссылки для упрощенного доступа

Двоих жителей Северного Кавказа судят за финансирование терроризма


Иллюстративное фото

Завершено расследование уголовных дел против двоих жителей Северного Кавказа – Рахматуллы Арсланбекова из Кизлярского района Дагестана и Рината Сулейманова из Степновского района Ставропольского края, которые обвиняются в финансировании терроризма.

Материалы направлены в суд для рассмотрения, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

По версии следствия, Арсланбеков и Сулейманов перевели более 106 тысяч рублей и 600 долларов лицам, которые находились в Сирии с 2014 по 2017 гг.

Уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в Южный окружной военный суд.

  • В последнее время на Северном Кавказе появился ряд резонансных дел о финансировании терроризма. Так, уроженца Северной Осетии Георгия Гуева обвинили в этом после того, как он перевел деньги на нужды благотворительной организации, утверждают его адвокаты.
  • В том же преступлении обвиняется и журналист дагестанской газеты "Черновик" Абдулмумин Гаджиев. По версии следствия, он способствовал сбору пожертвований в фонд "Ансар", который использовал их для нужд экстремистов. Правозащитный центр "Мемориал" объявил Гаджиева политическим заключенным.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG