Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Москве приговорил к 9 и 10 годам обвиняемых по так называемому "делу таксистов"


Такси

Гагаринский районный суд Москвы приговорил к 10 и 9 годам колонии уроженцев Чеченской республики Магомеда Исаева и Хусейна Кудаева.

Они обвинялись в покушении на убийство предпринимателя Алима Дадуева, пишет "Коммерсантъ".

19 сентября 2017 года автомобиль Toyota, на котором ехал Дадуев, на проспекте Вернадского в Москве догнало такси, из которого трижды выстрелили. Бизнесмен был доставлен в больницу с тяжелыми ранениями.

Позже следствие выяснило, что заказ исходил от находящегося в розыске уроженца Чечни Саида Турлуева, который выплатил таксистам за исполнение 100 тыс. дол. США.

Причина покушения могла быть связана с бизнесом потерпевшего. Алим Дадуев на момент совершения покушения вместе с бывшей женой Игоря Сечина Мариной владел акциями Московско-Уральского акционерного коммерческого банка.

  • Ранее сообщалось, что в Москве суд приговорил бывшего начальника оперативно-разыскной части управления собственной безопасности МВД по Дагестану Магомеда Хизриева к девяти годам колонии строгого режима по обвинению в попытке купить должность министра внутренних дел Дагестана за шесть миллионов долларов.
  • В Грозном суд приговорил жительницу Старопромысловского района города Лизан Исакову к четырем годам лишения свободы, признав ее виновной в мошенничестве.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG