Ссылки для упрощенного доступа

Полковник Хизриев получил 9 лет за попытку купить должность главы МВД Дагестана


Магомед Хизриев

В Москве суд приговорил бывшего начальника оперативно-разыскной части управления собственной безопасности МВД по Дагестану Магомеда Хизриева к девяти годам колонии строгого режима по обвинению в попытке купить должность министра внутренних дел Дагестана за шесть миллионов долларов.

Суд также лишил Хизриева воинского звания. Кроме него на скамье подсудимых было семь человек из цепочки посредников, с помощью которых, по версии обвинения, Хизриев пытался купить должность. Все они признаны виновными.

Самый большой срок получила обвиняемая Луиза Мержоева – 11 лет колонии. По данным следствия, она была посредником в еще одной незаконной попытке получить должность. Её вторым клиентом был предприниматель из Ставропольского края Сергей Захарченко, который хотел купить должность заместителя полпреда президента в Южном федеральном округе.

Обвиняемый Гора Чудопалов, который, по версии следствия, присвоил деньги Хизриева и дал показания на всех участников схемы, получил 2 года и 4 месяца и был освобожден в зале суда в связи с тем, что он уже отбыл этот срок в СИЗО.

  • Магомед Хизриев был задержан 5 июня 2018 года в Москве. Защита Хизриева настаивала на его невиновности, ссылаясь на то, что он одолжил Чудопалову миллион рублей, которые тот не вернул в срок.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG