Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат: Хизриев не пытался купить должность главы МВД по Дагестану


Адвокат Аида Касимова заявила о ложности сведений, распространенных о Магомед Хизриев в российских СМИ

В следственных материалах нет сведений о том, что Магомед Хизриев пытался купить должность руководителя МВД по Дагестану, заявила сегодня на пресс-конференции в дагестанской газете "Черновик" его адвокат Аида Касимова.

Напомним, начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального МВД Магомед Хизриев был задержан в Москве 5 июня.

По словам адвоката, Хизриев обвиняется в том, что в апреле 2017 года он передал 2 млн долларов неустановленному лицу, которое передало эту денежную сумму другому неустановленному следствием лицу за то, чтобы тот предоставил ему должность. Какую именно, не уточняется.

Касимова поясняет, что ее подзащитный действительно искал себе подходящую работу, так как нынешняя должность начальника оперативно-розыскной части не позволяла ему в полной мере выкладываться из-за проблем со здоровьем. Хизриев, по словам адвоката, в последнее время перенес восемь операций на спине. Поэтому Хизриев отправлял свою анкету одному из своих знакомых в Москве. Сейчас знакомый Хизриева и еще четыре человека задержаны по этому делу.

"На основе этой анкеты они сейчас и выстраивают следствие", - утверждает адвокат Хизриева. И добавляет, что анкету любого человека можно увидеть в открытом доступе в интернете.

Касимова также заявила, что о сумме 2 млн долларов, инкриминируемой Хизриеву, он сам узнал от нее, чему был крайне удивлён.

Адвокат опровергла и наличие недвижимости Хизриева в Подмосковье. По федеральному телеканалу "Россия-24" была показана вилла, якобы принадлежащая задержанному. Затем это видео было растиражировано в интернете.

Одновременно с задержанием Хизриева силовики провели обыски в его доме, а также в домах его родственников. Однако ничего ценного обнаружено или изъято не было, отметила Касимова.

В материалах следствия также нет сведений об этом.

Касимова обратилась к руководству российского телеканала, чтобы там опровергли ложные, по ее мнению, сведения.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG