Ссылки для упрощенного доступа

Дворец вора в законе в Чечне и заявление родных Закаева


Грозный

О главных событиях на Северном Кавказе 11 сентября

Али Закаев, брат проживающего в Великобритании чеченского политика Ахмеда Закаева, опровергает сообщения о том, что его похитили представители власти в Чечне. Аудиозапись его слов приводят местные СМИ.

В Чечне появилось роскошное здание, кованые ворота которого украшены восьмиконечными звездами - символами криминального мира. Оно принадлежит вору в законе Ахмеду Домбаеву по прозвищу Ахмед Шалинский.

Азербайджанская журналистка, криминальный обозреватель Рамелла Ибрагимхалилова много лет изучает феномен воров в законе. Она написала о них книгу, основанную на реальной истории из 90-х. "Когда приходит конец" - детективный очерк о том, как азербайджанские полицейские спасают похищенного мальчика.

В интервью Кавказ.Реалиям Ибрагимхалилова рассказала о том, чем нынешние воры в законе отличаются от тех, что были в СССР, и как выстроены взаимоотношения в криминальных структурах.

В Финляндии 10 сентября задержан подозреваемый в попытке покушения на оппозиционного чеченского блогера Мусу Ломаева. Об этом сам Ломаев сообщил Кавказ.Реалиям. Как пояснил Ломаев, финские правоохранительные органы обеспечили ему охрану и ограничили его блогерскую деятельность на время расследования.

Шестерым жителям Дербентского района Дагестана предъявлены обвинения в преступлениях, связанных с терроризмом. Об этом сообщает следственное управление по республике.

Активист партии "Яблоко" Рональд Айрапетян был задержан 11 сентября во время проведения одиночного пикета у здания администрации в Пятигорске Ставропольского края. Прежде чем пройти в отдел вместе с сотрудниками полиции, он успел выложить в интернет видеозапись своего задержания.

Служба безопасности Украины в Киеве повторно задержала 30-летнего уроженца Шали Юсупа С.-А. Об этом Кавказ.Реалиям сообщил представитель вайнахской диаспоры в Украине. По его словам, Юсуп С.-А. был задержан сотрудниками СБУ на выходе из следственного изолятора.

В Махачкале после анонимного звонка о бомбе была сорвана пресс-конференция о полицейском произволе, а за несколько дней до этого в квартиру зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии по Дагестану пытались вломиться неизвестные. Правозащитники называют эти события звеньями одной цепи и связывают с давлением на ОНК в республике.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG