Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане шестеро жителей обвиняются в терроризме


Отдел полиции в Дербенте, архивное фото

Шестерым жителям Дербентского района Дагестана предъявлены обвинения в преступлениях, связанных с терроризмом. Об этом сообщает следственное управление по республике.

"По версии следствия, в январе 2019 года обвиняемые создали террористическое сообщество, то есть устойчивую группу, для подготовки и совершения преступления, предусмотренного ст. 208 УК РФ (незаконное вооруженное формирование), вовлекли в нее других лиц и приняли в нем участие", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отмечается, что обвиняемые прошли подготовку и научились изготавливать взрывные устройства, передавали друг другу огнестрельное оружие и боеприпасы.

По версии следствия, в планы группы входили нападения на сотрудников правоохранительных органов, а также убийство местной жительницы. Однако еще до совершения этих преступлений они были задержаны полицейскими, при этом отказались выдать боеприпасы и взрывчатые вещества.

  • Ранее Кавказ.Реалии писали, что другой житель Дагестана, Шамиль Даитбеков, был приговорен к восьми годам колонии за участие в незаконном вооруженном формировании.
  • Под арестом с лета 2019 года находятся и трое жителей Дербента - Гасан Курбанов, Ислам Барзукаев и Мирзали Мирзалиев. Их обвиняют в незаконном хранении оружия, создании незаконного вооруженного формирования и терроризме.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG