Ссылки для упрощенного доступа

ИГ, пытки и "законники"


О главных событиях на Северном Кавказе 31 августа

ФСБ объявила о задержании в пяти регионах, включая Дагестан, лиц, причастных к финансированию экстремистской организации "Исламское государство". В отношении шестерых граждан России возбуждены уголовные дела.

В Чечне задержали местного жителя Умара Агаева по подозрению в участии в военных действиях на территории Сирии. Согласно следствию, он с 2014 года принимал участие в боях в составе незаконного вооруженного формирования.

В Цхинвали около 5 тысяч человек пришли на похороны 28-летнего жителя Южной Осетии Инала Джабиева, который на прошлой неделе скончался от побоев в изоляторе временного содержания местного МВД. Многие из них приехали из отдаленных сел.

В Дагестане прошла серия одиночных пикетов с требованием освободить журналиста газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, обвиняемого в финансировании терроризма. Акция проводилась на центральной площади Махачкалы.

Верховный суд Дагестана рассматривает два уголовных дела о занятии высшей должности в преступной иерархии. Эта статья появилась в Уголовном кодексе в апреле 2019 года. Кавказ.Реалии поговорили с адвокатами из Махачкалы о целесообразности так называемой "воровской статьи" и усилении контроля за распространением идей криминального мира.

Проект "Правовая инициатива" представил проект о пропавших без вести в Чечне во время второй военной кампании. Исследование состоит из данных о 330 людях. Часть информации предоставили родственники, другая часть взята из базы данных Европейского суда по правам человека.

Гособвинение незаконно изменило территориальную подсудность дел для арестованных лидеров ингушского протеста. Об этом Кавказ.Реалиям сообщил адвокат Магомед Беков.

Год назад житель Владикавказа Вадим Техов из ревности убил свою бывшую жену. Кавказ.Реалии спросил у экспертов, как случившееся повлияло на отношение населения Северной Осетии к проблеме домашнего насилия.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 12 пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 570.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG