Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ отчиталась о задержании в ряде регионов финансистов "Исламского государства"


Иллюстративное фото

ФСБ объявила о задержании в Москве, Московской области, Дагестане, Красноярском крае и Ханты-Мансийском автономном округе лиц, причастных к финансированию экстремистской организации "Исламское государство".

В отношении шестерых граждан России возбуждены уголовные дела о содействии террористической деятельности.

"В результате оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий установлена их причастность к деятельности преступной группы, члены которой ранее осуждены за финансирование террористических структур, действовавших в Сирийской Арабской Республике", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

При обысках по адресам проживания у задержанных изъяты средства коммуникаций и платежные инструменты, свидетельствующие о противоправной деятельности.

  • Ранее сообщалось, что Южный окружной военный суд признал жителя Чечни Шамиля Мусаева виновным в финансировании экстремистской группировки "Исламское государство".
  • В Москве рассматривается дело уроженца Северной Осетии Георгия Гуева, обвиняемого в финансировании терроризма. Его адвокаты говорят, что он действительно переводил деньги с банковской карты, однако получателями значились благотворительные организации.
  • Редактор дагестанской газеты "Черновик" Абдулмумин Гаджиев обвиняется в финансировании терроризма. По версии следствия, он способствовал сбору пожертвований в фонд "Ансар", который использовал их для нужд экстремистов.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG