Ссылки для упрощенного доступа

В Цхинвали прошли похороны трагически погибшего Инала Джабиева


Похороны Инала Джабиева

Около 5 тысяч человек пришли на похороны 28-летнего жителя Южной Осетии Инала Джабиева, который 28 августа скончался от побоев в изоляторе временного содержания местного МВД. Гроб с его телом вынесли на центральную площадь Цхинвали, где расположен дом правительства самопровозглашенной республики.

Несколько сотен человек собралось у дома Джабиевых, а ближе к 14:00 по местному времени гроб понесли на Театральную площадь, где уже собралось большое количество жителей Южной Осетии. Многие из них приехали из отдаленных сел. Накануне вечером в дом Джабиевых с соболезнованиями приезжал президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

"Очень тяжелая обстановка. Такого большого количества людей давно не наблюдалось на площади. На панихиде дежурят несколько бригад скорой помощи", - рассказала одна из жительниц города Мадина Санакоева.

  • Инал Джабиев скончался от пыток в ИВС, куда его доставили по подозрению в покушении на главу МВД Игоря Наниева. В тот же день президент Анатолий Бибилов отстранил министра внутренних дел от должности, а поздно вечером отправил правительству в отставку.
  • По подозрению в причастности к гибели Инала Джабиева задержаны и допрошены 8 сотрудников МВД. Власти республики пообещали наказать виновных вне зависимости от занимаемых должностей.

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашенной республике Южная Осетия.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG