Ссылки для упрощенного доступа

После смерти задержанного в Цхинвали восемь милиционеров попали под следствие


Полиция в Цхинвали, иллюстративное фото

Восемь сотрудников МВД самопровозглашенной республики Южная Осетия находятся под следствием после смерти задержанного в Цхинвали 28-летнего Инала Джабиева. Он был задержан 26 августа по подозрению в покушении на главу МВД республики Игоря Наниева, которое произошло 17 августа.

"Непрофессионализм и грубый произвол сотрудников правоохранительных органов привели к трагедии. Расследование всех обстоятельств его гибели проходит под моим личным контролем. Восемь сотрудников Министерства внутренних дел находятся под следствием", - цитирует ТАСС заявление главы республики Анатолия Бибилова.

Бибилов принес глубокие соболезнования семье погибшего. Он добавил, что недопустимо, чтобы трагедия "стала поводом для расшатывания внутриполитической ситуации в республике".

  • Накануне на главной площади Цхинвали собрался стихийный митинг, на котором прозвучали требования расследовать смерть в республиканской больнице Инала Джабиева, содержавшегося в ИВС по подозрению в покушении на главу МВД.
  • В тот же день председатель югоосетинского правительства Эрик Пухаев подал в отставку на фоне событий, глава МВД Игорь Наниев был отстранен от должности указом президента Анатолий Бибилова.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG