Ссылки для упрощенного доступа

Анатолий Бибилов отправил в отставку югоосетинское правительство


Анатолий Бибилов

В парламенте самопровозглашенной республики Южная Осетия проходит экстренное заседание. Согласно информации источника "Эха Кавказа", президент Анатолий Бибилов отправил в отставку правительство республики.

Югоосетинские госсми распространяют эту информацию с другой формулировкой. Информагентство "Рес", со ссылкой на пресс-службу президента и правительство республики, опубликовало информацию, в которой говорится о том, что решение уйти принял председатель югоосетинского правительства Эрик Пухаев. В обращении к народу республики глава кабинета министров отметил, что обдумал свое решение и считает его правильным.

"Я принимаю это решение. Я обдумал, и считаю, что это будет правильно. Принимая это решение, считаю его правильным, потому что я не хочу подводить нашего Президента, Анатолия Ильича", - сказал Пухаев в своем обращении.

Между тем, около 400 человек остаются на центральной площади Цхинвали, где сегодня днем собралась стихийная акция протеста после сообщения о гибели в ИВС жителя Цхинвали, 28-летнего Инала Джабиева. Он был арестован на прошлой неделе по делу о покушении на югоосетинского министра внутренних дел Игоря Наниева. Сам Наниев отстранен от должности, возбуждено уголовное дело.

К протестующим сегодня выходил и президент Анатолий Бибилов, однако диалога не вышло. Вскоре он покинул площадь под крики "В отставку!" Собравшиеся на площади требуют отставки правительства и президента, а также возбуждения уголовного дела против министра внутренних дел Игоря Наниева.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG