Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров требовал подтвердить извинения, а Тайсумова вызвали на бой


Руководитель организации VAYFOND Мансур Садулаев

О главных событиях на Северном Кавказе за минувшие выходные

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от президента Украины Владимира Зеленского подтвердить ранее принесенные извинения.

"Вам придётся твёрдо определиться со своей позицией и подтвердить свои извинения. Если же нет, то Вам придётся ответить передо мной не как перед главой республики, а как перед сыном Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, память которого Вы оскорбили!", - обратился к Зеленскому Кадыров в своем телеграм-канале, комментируя ответ украинского лидера о видеоролике, который тот несколько лет назад разместил в юмористическом шоу.

Между тем спортсмена Майрбека Тайсумова, который фотографировался с Кадыровым, вызвал на бой чеченский правозащитник, глава организации "Вайфонд" Мансур Садулаев. Садулаев заявил, что многие чеченцы в Европе называют себя беженцами от режима Кадырова, но принимают с почестями спортсменов из Чечни, которые, как Тайсумов, пользуются расположением руководства республики.

Семья мужа умершей и спешно похороненной в Гудермесе Мадины Умаевой получила новый дом от чеченских властей. Сюжет об этом вышел 18 июля в эфире ЧГТРК "Грозный". В сюжете муж погибшей Висхаджи Хамидов с тремя маленькими детьми осматривает комнаты нового дома. Как отмечается, он был построен на деньги фонда имени Ахмата Кадырова.

18 июля на территории, находящейся под ответственностью воинской части Минобороны Армении, с огнестрельным ранением был найден военнослужащий срочной службы, рядовой Алик Манукян (2000 года рождения). По дороге в госпиталь он скончался.

Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что у армянских экспортёров продуктов питаниянет проблем с реализацией товара на столичном рынке "Фуд Сити".

Иск с требованием признать незаконным назначение бывшего главы так называемой "ДНР" Дмитрия Трапезникова мэром Элисты накануне принял элистинский городской суд. Иск подал правозащитник Семен Атеев.

Районный суд Махачкалы прекратил рассмотрение жалобы правозащитников на отказ в возбуждении уголовного дела в отношении экс-начальника ОМВД по Шамильскому району Ибрагима Алиева, сообщившего в сводке об убийстве братьев Гасангусеновых ответным огнем.

В Кабардино-Балкарии передано в суд дело в отношении бывшего военнослужащего внутренних войск МВД России Рустама Дзуева, которого обвиняют в пособничестве боевикам, совершившим нападение на Нальчик в 2005 году.

Кассационный суд в Пятигорске отказал в удовлетворении жалобы по делу о восстановлении на работе сотрудников полиции, уволенных после митинга в Магасе в марте 2019 года. Ранее Верховный суд Ингушетии утвердил решение Магасского районного суда, который также отказал им в иске. Юрист, представляющий интересы уволенных полицейских по иску о восстановлении на работе, Магомед Куриев в беседе с Кавказ.Реалиями рассказал о подробностях этого дела.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли шесть пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 371. По данным Оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса, в Дагестане и в Краснодарском крае умерли по два человека, в Кабардино-Балкарии и в Калмыкии – по одному. Всего на Северном Кавказе умерли 919 человек с COVID-19.

Университет Джонса Хопкинса сообщает, что на основе данных, полученных из правительственных источников разных стран, число диагностированных 18 июля в мире случаев заражения превысило 14 миллионов. Официальное число жертв пандемии – более 600 000.

Путешественники Лана Сатор и Арсений Котов объездили в поисках заброшенных мест почти всю Россию. Их блоги в Instagram, посвященные индустриальному туризму и советской архитектуре, уже собрали внушительную аудиторию. Недавно пара отправилась в экспедицию на Северный Кавказ. Они поделились с Кавказ.Реалиями фотографиями и историями о самых интересных заброшенных объектах региона.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG