Ссылки для упрощенного доступа

Власти Москвы отрицают запрет торговать продуктами из Армении


Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что у армянских экспортёров продуктов питания нет проблем с реализацией товара на столичном рынке "Фуд Сити". На это обратила внимание редакция Радио Свобода.

"Никаких проблем у них нет, торговля овощами и фруктами не прекращалась", утверждает Немерюк.

Ранее посол Армении в России Вардан Тоганян рассказал, что администрация рынка, которым владеют уроженцы Азербайджана Год Нисанов и Зарах Илиев, запретила торговать армянскими товарами, более 50 фур со скоропортящейся продукцией были изолированы в отстойник, а сотрудников армянской дипмиссии, которые приехали разобраться в ситуации, силой выгнали с территории "Фуд Сити".

После этого Тоганян, по его словам, обратился в администрацию президента России. В разговоре с изданием РБК он возмутился тем, что "на территории России, в Москве, есть юридические анклавы, где работают законы Азербайджана или выполняются капризы руководства Азербайджана".

Сообщалось также, что группа компаний "Ташир", которой владеет армянский бизнесмен Самвел Карапетян, в срочном порядке предоставила экспортёрам из Армении бесплатную парковку на сто фур и торговые точки для реализации продукции на территории торгово-развлекательного центра "Бухта" на Дмитровском шоссе.

  • Инцидент на рынке "Фуд Сити" произошёл на фоне вооружённых столкновений на армяно-азербайджанской границе, которые начались 12 июля. Стороны обвинили друг друга в намеренной провокации, а также сообщили о потерях всего около 20 человек. Посол Армении в России Вардан Тоганян заявлял, что Азербайджан готовит общественное мнение страны к войне. В свою очередь посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы считает, что Ереван хочет вовлечь в конфликт Москву. 17 июля стороны заявили, что ситуация на границе стабилизировалась.
  • Вопреки заявлению главы департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка об отсутствии у армянских поставщиков проблем на столичном рынке "Фуд Сити", в интернете множество видео, на которых работники рынка давят армянские продукты ногами и выносят их на улицу.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG