Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров и бюджетники, Центр Лугара и КГБ


Глава Чечни Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 17 июля

Минобороны Азербайджана пригрозило ракетным ударом по Армянской АЭС, сообщает государственное азербайджанское агентство АЗЕРТАДЖ. На такую возможность намекнул начальник пресс-службы Министерства обороны, полковник Вагиф Даргяхлы.

Председатель "Совета чеченских беженцев" в Азербайжане Рамазан Молаев обратился к международным и правозащитным организациям с заявлением о гуманитарной катастрофе. "С началом 2020 года, когда управление верховного комиссара ООН прекратило или сократило социальную помощь, и без того плачевное положение резко ухудшилось”, - сказано в обращении.

Все бюджетники Чечни должны быть подписаны на аккаунты ЧГТРК "Грозный" в социальных сетях, заявил глава республики Рамзан Кадыров в ходе выездного совещания правительства. "Они не товарищи нашему пути (имеется в виду путь имени отца нынешнего регионального руководителя Ахмата Кадырова - прим. ред.), они опасны для нас", - сказал Кадыров о тех, кто не подписан на аккаунты провластного госканала.

Депутата Народного собрания Ингушетии и духовного лидера баталхаджинцев Якуба Белхороева этапировали в Москву и заключили под стражу в тюрьме "Лефортово". Об этом сообщают источники Кавказ.Реалий в правоохранительных органах.

В Сунженском районном суде Ингушетии объявили закрытым процесс по делу об истязаниях семилетней Аиши Ажиговой. Об этом Кавказ.Реалиям сообщили в проекте "Правовая инициатива", представляющем интересы матери девочки Лидии Евлоевой.

Сотрудники КГБ самопровозглашенной Южной Осетии задержали гражданина Грузии Хвичу Мгебришвили, который якобы пересек границу и шел добывать летучих мышей для тбилисской лаборатории Лугара. При этом замруководителя Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии (лаборатория Лугара) заявил в разговоре с Кавказ.Реалии, что "история с задержанием жителя Грузии в Южной Осетии точно не про мышей".

"Мне трудно комментировать эту глупость. Когда мы исследуем летучих мышей, то выезжаем на место в специальной одежде, с приборами нужными. Ловим мышей на месте, берем необходимые анализы и отпускаем. Это обычная работа, которую каждый специалист знает. А то, что происходит в Осетии, - абсолютная глупость", - прокомментировал Имнадзе.

Задержанный по административной статье Анзор Тарба умер в здании МВД Абхазии 11 июля 2019 года. Обвиняемыми по делу о его смерти проходят четыре оперативника уголовного розыска самопровозглашенной республики.

Число жалоб на домашнее насилие на Северном Кавказе возросло в два раза во время пандемии коронавируса. Об этом в докладе Совету Европы сообщила организация "Правовая инициатива". Большинство обращений поступило из Ингушетии, Чечни и Дагестана. Всего с Северного Кавказа были эвакуированы девять женщин, дальнейшее нахождение которых в семье вызывало опасения для их жизни.

На внешний вид и неподобающее поведение туристов жалуются жители Дагестана, заявили накануне в муфтияте республики. Его председатель Шамиль Алиханов призвал гостей "учитывать ментальность региона", а также "чтить традиции и устои места своего пребывания". Имеет ли право религиозная организация диктовать стиль одежды в субъекте светского государства и как подобные заявления повлияют на туризм в республике?

За последние сутки на Северном Кавказе умерли двенадцать пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 411. По данным Оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса, в Дагестане и в Калмыкии умерли по три человека, в Ставропольском крае и в Кабардино-Балкарии – по двое, в Краснодарском крае и в Чечне – по одному пациенту. Всего на Северном Кавказе умерли 905 человек с COVID-19.

Жители поселка Красноармейск Махачкалы выходят на стихийные митинги, чтобы отстоять свое право на земельный участок. Силовики их не пускают на территорию: для власти это федеральная собственность. На встрече с заммэра Махачкалы инициативной группе пообещали приостановить какие-либо действия с участком до решения суда.

"В нас газом стреляют". Дагестанцы отстаивают землю у государства
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:55 0:00

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG