Ссылки для упрощенного доступа

В лаборатории Лугара заявили, что задержанный в Южной Осетии житель Грузии не имеет к ним отношения


Летучие мыши. Иллюстративное фото

Сотрудники КГБ сампровозглашенной Южной Осетии задержали гражданина Грузии Хвичу Мгебришвили, который якобы пересек границу и шел добывать летучих мышей для тбилисской лаборатории Лугара.

47-летний Мгебришвили заявил, что целью его визита была колония летучих мышей в заброшенной церкви в югоосетинском селе Адзысар, за которых он мог бы получить 5-10 тыс долларов США, сообщили в пресс-службе КГБ.

История с задержанием жителя Грузии в Южной Осетии точно не про мышей, сказал Кавказ.Реалиям замруководителя Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии (лаборатория Лугара) Паата Имнадзе.

"Мне трудно комментировать эту глупость. Когда мы исследуем летучих мышей, то выезжаем на место в специальной одежде, с приборами нужными. Ловим мышей на месте, берем необходимые анализы и отпускаем. Это обычная работа, которую каждый специалист знает. А то, что происходит в Осетии, - абсолютная глупость", - прокомментировал Имнадзе.

  • Ранее замруководителя лаборатории Лугара в беседе с Кавказ.Реалиями заявлял, что все появлявшиеся в российских СМИ обвинения в секретных исследованиях безосновательны.

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашенной республике Южная Осетия

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG