Ссылки для упрощенного доступа

Ингушского депутата Белхороева этапировали в Москву


Иллюстративное фото

Депутата Народного собрания Ингушетии и духовного лидера баталхаджинцев Якуба Белхороева этапировали в Москву и заключили под стражу в тюрьме "Лефортово". Об этом сообщают источники Кавказ.Реалий в правоохранительных органах.

Уголовное дело будут расследовать сотрудники центрального аппарата СКР при оперативном сопровождении ФСБ.

Уже проведены обыски не только в особняке Белхороева в ингушском селе Сурхахи, но и принадлежащих его семье московских квартирах и домовладениях.

Как сообщают источники, не исключено, что в отношение него будет возбуждено уголовное дело по более тяжкой статье – 210 УК РФ ("организация преступного сообщества"). В рамках нее будут расследовать не только хищения 17 млн из фонд отделения Фонда социального страхования, но и убийство начальника центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата.

Ингушетия. Баталхаджинцы в криминальных сводках
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:00 0:00

  • 11 июля Ленинский райсуд Владикавказа выдал санкцию на арест Якуба Белхороева в рамках расследования уголовного дела по хищению 17 млн рублей из средств регионального отделения Фонда социального страхования.
  • Якуб Белхороев был задержан в пятницу, 10 июля после выхода из мечети в селе Сурхахи прибывшими из Москвы оперативниками ФСБ и СКР. Вину он не признает.
  • После ареста ингушское отделение партии "Единая Россия" приостановило членство депутата Якуба Белхароева.
  • Белхороев - один из лидеров баталхаджинского религиозного братства, в которое входит около 20 тыс человек. Он приходится внуком почитаемому в республике шейху Батал-хаджи Белхороеву, последователю шейха Кунта-хаджи Кишиева.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG