Ссылки для упрощенного доступа

Обнуление по-кавказски и возмущение черкесов


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 1 июля

Во Владикавказе руководители некоторых школ требуют от учителей прийти на избирательные участки и проголосовать за поправки в Конституцию РФ. Об этом "Кавказ.Реалии" рассказали несколько педагогов.

Во всех регионах Северного Кавказа на голосование по поправкам в Конституцию России явилось свыше половины населения, имеющего право голоса. По данным на полдень 1 июля, самая маленькая доля проголосовавших на Северном Кавказе - в Ингушетии. В завершающий день голосования, 1 июля, корреспонденты "Кавказ.Реалии" побывали на участках в некоторых республиках.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли одиннадцать пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 471. Больше всего новых случаев инфицирирования за прошедшие сутки выявлено в Ставропольском крае.

Во Владикавказе медработников Республиканской клинической больницы попросили освободить обсерваторы. Большинство из них такое решение восприняло болезненно и назвало лишенным всякой логики.

На мэра французского города Ниццы подали многочисленные жалобы за то, что он связал чеченцев с наркобизнесом. Об этом сообщил прокурор Ниццы Ксавье Боном французским журналистам.

В Адлерском районе Краснодарского края поставили памятник, официальное название которого "Монумент подвигу русских солдат". Это вызвало возмущение в рядах черкесов, чьи предки противостояли Российской империи в Кавказской войне 19 века. Архитектурная композиция представляет собой возвышенность с изображением карты форта.

Полиция составила протоколы на нескольких участников схода вынужденных переселенцев из Чечни, которые собирались 30 июня перед зданием администрации главы Ингушетии, добиваясь решения своего жилищного вопроса.

Северная Осетия стала аутсайдером рейтинга регионов России по открытости бюджетных данных за 2020 год, который опубликовал научно-исследовательский финансовый институт, подведомственный российскому министерству финансов.

В Дагестане завершено расследование в отношении пятерых женщин, обвиняемых в купле и продаже несовершеннолетнего. По версии следствия, преступление произошло в ноябре 2014 года в городе Избербаше. 37-летняя местная жительница договорилась с тремя знакомыми, чтобы продать свою новорожденную дочь. Девочку купила жительница Хасавюртовского района, отдав за нее 200 тысяч рублей.

Из-за пандемии коронавируса в самопровозглашенной республике Абхазия границы остаются закрытыми. В разгар сезона овощей и фруктов местные рынки остались без основного дохода, который приносили им приезжие.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG