Ссылки для упрощенного доступа

Извинения, назначения и парад за забором


Зрители, пришедшие посмотреть на парад Победы в Каспийске, 24 июня

О главных событиях на Северном Кавказе 24 июня

Мать умершей в Чечне Мадины Умаевой Хутмат Давлетмирзаева извинилась перед главой республики Рамзаном Кадыровым за заявление о том, что дочь погибла от домашнего насилия. Извинения были показаны накануне вечером в эфире ЧГТРК "Грозный". В сюжете, посвященном обстоятельствам смерти 23-летней уроженки Гудермеса, Кадыров объявил результаты вскрытия тела Умаевой. По его словам, признаков насильственной смерти не обнаружено.

Имам мечети в Ницце Рамзан (Басхан) Магомадов встретился с мэром Ниццы Кристианом Эстрози. Целью их встречи было обсуждение перестрелки, произошедшей в Ницце неделю назад между выходцами из Чечни и Северной Африки. Эстрози не извинился за свои высказывания о чеченцах перед Магомадовым. Несколько дней назад в интервью французским медиа он заявил, что конфликт произошел из-за "попытки перехвата точек сбыта наркотиков".

Лига по правам человека во Франции совместно с Чеченским комитетом и Международной федерацией за права человека опубликовала заявление по следам событий, произошедших в Дижоне. Они сообщили, что не поддерживают прошедшие ранее беспорядки и подтверждают свою приверженность принципам основных прав и свобод человека.

Дагестанские оперативники разыскивают трех сыновей депутата Народного собрания республики Магомеда Асиятилова. Их подозревают в убийстве 27-летнего Абдулбасира Омарова, племянника бывшего руководителя дагестанского филиала управления дорожного хозяйства "Каспий" Магомедрасула Омарова.

Новым директором чеченского государственного телеканала "Грозный" стал Чингиз Ахмадов. О его назначении 24 июня сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с руководителями республиканских СМИ.

Председатель Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов в открытом письме к спикеру чеченского парламента Магомеду Даудову объяснил приостановку работы комиссии по демаркации границы между Чечней и Дагестаном. Сообтветствующий документ опубликован на сайте парламента Дагестана.

24 июня парад Победы прошел в 28 городах, три из которых – на территории аннексированного Россией Крыма. В числе мест, выбранных для его проведения, находился и дагестанский Каспийск. Из-за пандемии коронавируса количество гостей было ограничено. Местные жители, которых об ограничениях никто не предупредил, толпились у ограждений, выставленных вокруг городской площади.

Пятый кассационный суд в Пятигорске отменил решения дагестанских судов, ранее признавших законными отказы Минюста республики в проведении митингов в поддержку арестованного журналиста дагестанской газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева.

В Ингушетии передано в суд уголовное дело о повреждении объекта культурного наследия. Обвиняемый по делу - 53-летний житель Джейрахского района Ингушетии. По версии следствия, он в декабре 2019 года в сельском поселении Бейни выбил камни из кладки южного фасада здания усадьбы "Утен-Гала", а также повредил арку восточного фасада старинной башни.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 12 больных коронавирусом, число новых заболевших – 423. По данным Оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса, в Дагестане и в Калмыкии скончались по три человека, в Краснодарском, Ставропольском краях и в Карачаево-Черкесии – по двое. Всего на Северном Кавказе умерли 729 человек с COVID-19.

С 23 июня Карачаево-Черкесия сняла ряд ограничений, введенных ранее из-за пандемии коронавируса. Послабления совпали по времени с началом голосования за поправки к Конституции России. Эксперты сомневаются, что это совпадение.

В нашей фотогалерее - снимки из госпиталя в Карачаево-Черкесии, где врачи лечат больных со коронавирусом. Если верить официальной статистике, эпидемия Карачаево-Черкесию затронула слабо – по данным на 23 июня, всего 10 погибших. Однако в эту цифру в республике не верит практически никто.

Скоро в Чечне начнется второй этап строительства курорта "Ведучи" - по крайней мере, на это надеется глава республики Рамзан Кадыров. На днях он пригласил в республику председателя российского правительства Юрия Трутнева, чтобы осмотреть "Ведучи" и укрепить гарантии финансирования проекта. Встреча состоится, как только в Чечне будет ослаблен режим карантина.

Смотреть комментарии

Лента Кавказ.Реалии

XS
SM
MD
LG