Ссылки для упрощенного доступа

Спикер парламента Дагестана попросил Даудова подождать с решением вопроса о границах


Председатель Народного собрания Республики Дагестан Xизри Шихсаидов и глава Чечни Рамзан Кадыров, 2019 год

Председатель Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов в открытом письме к спикеру чеченского парламента Магомеду Даудову объяснил приостановку работы комиссии по демаркации границы между Чечней и Дагестаном. Документ опубликован на сайте парламента Дагестана вечером 23 июня.

Шихсаидов сослался на то, что работе комиссии помешала эпидемия коронавируса. Также, по его словам, внимание было переключено на организацию голосования по поправкам в Конституцию России.

Спикер дагестанского парламента упомянул введенный в 2019 году мораторий на внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах между субъектами Российской Федерации, входящими в состав Северо-Кавказского федерального округа.

  • Председатель парламента Чечни Магомед Даудов (известный как "Лорд") 21 июня прокомментировал публикацию в Instagram дагестанской газеты "Новое дело", в которой описывались проблемы уточнения границ Чечни и Дагестана. Даудов обвинил журналистов в публикации "целого потока ложной информации".
  • В январе этого года Даудов отчитался о завершении работы по внесению в Единый государственный реестр недвижимости границ всех муниципальных образований Чеченской республики. Власти Дагестана на это заявили, что не сообщали об окончании своей работы по определению границ с Чечней, поэтому считать процесс завершенным нельзя.
  • Комиссия по уточнению границ субъектов была учреждена еще в январе 2019 года: со стороны Чечни ее возглавил спикер парламента ЧР Магомед Даудов, со стороны Дагестана – его коллега Хизри Шихсаидов. Даудов также возглавлял комиссию по определению границ с Ингушетией.
  • В соц.сетях неоднократно появлялись сообщения об установке табличек с надписью "Чеченская республика" в приграничных районах Дагестана.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG