Ссылки для упрощенного доступа

Спикер парламента Чечни Даудов пригласил дагестанские СМИ к обсуждению вопроса о границах


Магомед Даудов

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов (известный как "Лорд") 21 июня прокомментировал публикацию в Instagram дагестанской газеты "Новое дело", в которой описывались проблемы уточнения границ Чечни и Дагестана, и пригласил ее авторов обсудить содержание заметки.

"Вы выдали целый поток ложной информации, чем взбудоражили своих подписчиков и читателей", - написал Даудов со своего аккаунта в Instagram под постом "Нового дела".

В комментариях спикер парламента Чечни признал, что работа совместной комиссии по демаркации границ не была успешной: "Я согласен, что мы не смогли совместно с дагестанской комиссией нормально провести эту работу . Но в этом нет вины чеченской стороны. Мы неоднократно обращались к нашим коллегам из Дагестана с просьбой о встрече и продолжении работы в этом направлении, однако не были услышанными".

Даудов выразил готовность предоставить документы на спорный участок.

  • В январе этого года Даудов отчитался о завершении работы по внесению в Единый государственный реестр недвижимости границ всех муниципальных образований Чеченской республики. Власти Дагестана на это заявили, что не сообщали об окончании своей работы по определению границ с Чечней, поэтому считать процесс завершенным нельзя.
  • Комиссия по уточнению границ субъектов была учреждена еще в январе 2019 года: со стороны Чечни ее возглавил спикер парламента ЧР Магомед Даудов, со стороны Дагестана – его коллега Хизри Шихсаидов. Даудов также возглавлял комиссию по определению границ с Ингушетией.
  • В соц.сетях неоднократно появлялись сообщения об установке табличек с надписью "Чеченская республика" в приграничных районах Дагестана.
  • Спикер парламента Чечни Магомед Даудов внесен Минфином США в в санкционный "список Магнитского".

Смотреть комментарии (10)

XS
SM
MD
LG