Ссылки для упрощенного доступа

Кассационный суд отменил решения судов Дагестана, запретивших митинг в поддержку арестованного журналиста


Пикет в поддержку Гаджиева в Махачкале. Архивное фото

Пятый кассационный суд в Пятигорске отменил решения дагестанских судов, ранее признавших законными отказы Минюста республики в проведении митингов в поддержку арестованного журналиста дагестанской газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева. Об этом "Кавказ.Реалии" 23 июня сообщил юрист Арсен Магомедов.

По мнению Магомедова, в следующий раз дагестанским судьям будет сложнее принять сторону Минюста, так же как и Минюсту будет сложнее отказывать в проведении митингов.

"Мы полагаем, что скорее всего Минюст изменит эту практику, потому что у них не так много оснований выносить глупые отказы", - рассказал Магомедов. Сейчас, по его словам, новых заявок о митинге нет из-за угрозы распространения коронавируса.

В Махачкале потребовали освободить арестованного журналиста
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:49 0:00

  • Редактор дагестанской газеты "Черновик" Абдулмумин Гаджиев обвиняется в финансировании терроризма. По версии следствия, он способствовал сбору пожертвований в фонд "Ансар", который использовал их для нужд экстремистской группировки "Исламское государство".
  • В марте 2020 года Гаджиеву предъявили дополнительное обвинение в участии в деятельности экстремистской организации.
  • Инициативная группа поддержки Гаджиева подала в Минюст Дагестана 580 заявок о проведении митинга в его поддержку и на все получила отказы. Суды Дагестана признали отказы законными.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG