Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитники во Франции прокомментировали события в Дижоне


Беспорядки в Дижоне, 15 июня

Лига по правам человека (Ligue des droits de l’Homme) во Франции совместно с Чеченским комитетом (Comité Tchétchénie) и Международной федерацией за права человека (Fédération internationale pour les droits humains) 22 июня опубликовала заявление по следам событий, произошедших в Дижоне.

Они сообщили, что не поддерживают прошедшие ранее беспорядки и подтверждают свою приверженность принципам основных прав и свобод человека.

"Эти события спровоцировали волну реакции, особенно среди политиков. Некоторые из них вызывают у нас крайнюю обеспокоенность, так как они исходят от представителей различных политических партий и административных органов. Так, в МВД заявили, что хотят изучить возможность выдворения иностранцев, замешенных в беспорядках в Дижоне", - говорится в заявлении.

"Чеченская Республика все еще живет под ультраавторитарным и репрессивным режимом, нарушения прав человека и репрессии продолжаются и именно поэтому многие чеченцы все еще остаются соискателями политического убежища в странах Европы", - подчеркнули правозащитники.

Дижон. Полиция утвердила порядок на 4-й день столкновений
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:09 0:00
  • Столкновения между выходцами из Чечни и Северной Африки в Дижоне растянулись на четыре дня. Как писал "Кавказ.Реалии", причиной конфликта предположительно стало нападение на 16-летнего чеченского подростка, которое произошло 10 июня.
  • Французская полиция с 16 июня взяла под контроль ситуацию в Дижоне.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG