Ссылки для упрощенного доступа

"Встреча закончилась вничью". Рамзан Магомадов встретился с мэром Ниццы


Франция, Дижон, 15 июня, иллюстративное фото

Имам мечети в Ницце Рамзан (Басхан) Магомадов 23 июня встретился с мэром Ниццы Кристианом Эстрози. Целью их встречи было обсуждение перестрелки, произошедшей в Ницце неделю назад между выходцами из Чечни и Северной Африки.

На встрече также присутствовали председатель "Совета старейшин" Заурбек Гулаев, президент ассоциации "Кавказ Франция" (Caucases France) Нура Макаева и некоторые другие представители диаспоры.

"Я видел, что он чувствовал себя неловко на этой встрече из-за того, что сказал BFMTV в адрес чеченцев, - сказал Магомадов изданию «Тергам». - Но в общем мне кажется, что встреча закончилась вничью, если так можно сказать".

Магомадов отметил, что все задержанные после вооруженного конфликта отпущены на свободу. Четверо из его участников были ранены, один из них до сих пор остается в больнице. Сейчас в чеченской диаспоре собирают средства на оплату адвокатских услуг тем, кому нужна юридическая помощь.

Эстрози не извинился за свои высказывания о чеченцах перед Магомадовым. Несколько дней назад в интервью французским медиа он заявил, что конфликт произошел из-за "попытки перехвата точек сбыта наркотиков".

В Ницце чеченцы борются с наркоторговлей
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:07:48 0:00

  • Столкновения выходцев из Чечни и Северной Африки начались в Дижоне с 12 июня после того, как на 16-летнего чеченского подростка было совершено нападение.
  • В ночь на 13 июня около 100 человек, вооруженных железными прутьями и ножами, разгромили местную кальянную. Затем на протяжении трех дней вооруженные группы вступали в открытые столкновения, во время которых уничтожались камеры видеонаблюдения, поджигались машины и мусорные баки.
  • Более 3500 человек подписали петицию, созданную после интервью мэра Ниццы Кристиана Эстрози одному из телеканалов Франции. В нем он назвал столкновения представителей чеченской диаспоры с выходцами из Северной Африки в Дижоне и Ницце "переделом рынка сбыта наркотиков".

Смотреть комментарии (11)

XS
SM
MD
LG