Ссылки для упрощенного доступа

Смерть в Чечне, жалоба Кадырову и дело о спиртзаводе


Грозный, иллюстративное фото

Северный Кавказ за минувшие выходные

В Чечне проведена эксгумация тела 23-летней уроженки Гудермеса Мадины Умаевой, которая умерла и была похоронена в ночь на 13 июня. Проводится судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти женщины. Проверяется вариант о причастности к смерти Умаевой ее супруга Висхаджи Хамидова. По версии родных убитой, распространенной в соцсетях, он до смерти забил жену из-за детских выплат, на которые женщина приобрела телевизор. Интересы матери женщины взялся представлять проект "Правовая инициатива".

Внезапная смерть и ночное захоронение 23-летней жительницы Чеченской Республики, матери троих несовершеннолетних детей Мадины Умаевой вызвало огромный общественный резонанс.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал беспорядки с участием выходцев из Чечни и Северной Африки, прошедшие накануне во французском городе Дижон. Кадыров полагает, что случившееся не было межэтнических столкновением, а в беспорядках виноваты местные власти, которые не смогли "навести порядок с творящими беспредел наркоторговцами".

В палаточном лагере в Дербентском районе Дагестана, где проживают ожидающие открытия границы граждане Азербайджана, изменили принцип формирования списков на выезд. Теперь при их формировании учитывается очередность.

Хасавюртовский городской суд отправил под домашний арест двух полицейских, подозреваемых в превышении должностных полномочий с применением насилия. Оперативников уголовного розыска ОМВД по Хасавюрту Рамазана Сайпулаева и Шамиля Алиева подозревают в фальсификации материалов по делу о сбыте наркотиков в отношении местной жительницы Юлдуз Курашовой.

В Хасавюртовском районе Дагестана последователи Кунта-хаджи Кишиева (чеченский суфийский шейх - прим. ред.) в видеообращении попросили главу Чечни Рамзана Кадырова вмешаться в их конфликт с муфтиятом Дагестана.

Участник протестов в Ингушетии 67-летний Малсаг Ужахов останется под стражей еще на три месяца. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил его адвокат Джабраил Куриев.

В России за минувшие сутки зарегистрировано 7889 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах с учётом аннексированного Крыма, свидетельствуют данные оперативного штаба по борьбе с распространением болезни. Общее число заболевших достигло 576 952.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил на своей странице "Вконтакте" об отрицательном результате теста на антитела к коронавирусу. "Мой тест не выявил антитела. Это означает, что коронавирусной инфекцией я не болел", - написал региональный руководитель.

Сотрудники спиртзавода "Риал", расположенного в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии, записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. В нем они предупредили о возможной экологической катастрофе, которая может возникнуть из-за выполнения предприятием требований Росалкогольрегулирования (РАР). После видеообращения к Путину спиртзаводу разрешили не сливать продукцию в канализацию.

Смотреть комментарии

Лента Кавказ.Реалии

XS
SM
MD
LG