Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне провели эксгумацию тела 23-летней девушки. Ее родные говорят об убийстве


Иллюстративное фото

В Чечне проведена эксгумация тела 23-летней уроженки Гудермеса Мадины Умаевой, которая умерла и была похоронена в ночь на 13 июня. Проводится судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти женщины.

Эту информацию подтвердила корреспонденту "Кавказ.Реалии" член совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова. По ее словам, дело находится на контроле следкома, прокуратуры и МВД. Проверяется вариант о причастности к смерти Умаевой ее супруга Висхаджи Хамидова. По версии родных убитой, распространенной в соцсетях, он до смерти забил жену из-за детских выплат, на которые женщина приобрела телевизор. Интересы матери женщины взялся представлять проект "Правовая инициатива".

Мать Мадины Хутмат Довлетмирзаева заявляет, что накануне гибели дочери виделась с ней и уговаривала помириться с мужем после ссоры. А вечером того же дня она обнаружила дочь мертвой, ее тело уже было подготовлено к погребению.

У Умаевой остались трое маленьких детей. Кроме того, как сообщила Саратова, женщина была была беременна четвертым.

Фельдшер скорой Турпал-али Абузайдов в эфире телеканала ЧГТРК "Грозный" заявил, что следов насильственной смерти на теле женщины не обнаружил.

Юрист "Комитета против пыток" Абубакар Янгулбаев считает, что эксгумацию не пришлось бы проводить, если бы изначально правоохранительные органы действовали в соответствии с законом.

"Необходим был медосмотр, экспертиза и установление причины смерти и похорон, как это бывает обычно везде по России. А поспешное погребение умершего всегда наталкивает на мысль о предумышленном убийстве и сокрытии доказательств", - полагает он.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG