Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров - о событиях в Дижоне: "Это не было межэтническим столкновением"


Рамзан Кадыров, архивное фото

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал беспорядки с участием выходцев из Чечни и Северной Африки, прошедшие накануне во французском городе Дижон.

"Наркодилеры из Дижона жестоко расправились с 16-летним чеченцем, заступившимся за своего друга. В результате он получил тяжелые травмы. Правосудие не отреагировало должным образом на их бесчинства и на помощь пришли соплеменники. Лично мое мнение такое — я считаю действия чеченцев правильными. Это не самоуправство! Они сплотились и вышли против сеющих смерть торговцев наркотиками", — написал в своем телеграм-канале региональный руководитель.

Кадыров полагает, что случившееся не было межэтнических столкновением, а в беспорядках виноваты местные власти, которые не смогли "навести порядок с творящими беспредел наркоторговцами".

Дижон. Полиция утвердила порядок на 4-й день столкновений
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:09 0:00

Столкновения между выходцами из Чечни и Северной Африки в Дижоне растянулись на четыре дня. Как писал "Кавказ.Реалии", причиной конфликта предположительно стало нападение на 16-летнего чеченского подростка, которое произошло 10 июня.

Французская полиция 16 июня взяла под контроль ситуацию в Дижоне. Четверо выходцев из Северной Африки были задержаны и отпущены. В четверг, 18 июня, были задержаны пять уроженцев Чечни, двое из них уже отпущены.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG