Ссылки для упрощенного доступа

После видеообращения к Путину спиртзаводу в Кабардино-Балкарии разрешили не сливать продукцию


Цистерны со спиртом, иллюстративное фото

Представители правительства Кабардино-Балкарии встретились вечером 20 июня с коллективом спиртзавода "Риал". Поводом для встречи стало обращение коллектива к президенту России Владимиру Путину с предупреждением об экологической катастрофе.

Местные власти разрешили заводу доработать продукцию, слив остатков которой, как заявляли сотрудники, мог привести к неконтролируемому загрязнению почвы и воды. Для этого на завод будет возобновлена подача электроэнергии. Технологический процесс будет необходимо завершить до 26 июня.

"Органы исполнительной власти не могут оказывать влияние на судебную систему и принимаемые решения в отношении хозяйствующих субъектов, - отметили в минэкономразвития КБР. – В то же время коллективу разъяснили дальнейшие меры по возобновлению деятельности ООО «Риал»".

После этого будут предприняты необходимые меры по снятию остатков готовой продукции, опломбированию оборудования и коммуникаций предприятия.

  • Завод "Риал" - один из крупнейших производителей этилового спирта в России и в Европе. Сейчас на нем работает более 600 человек. Однако из-за многочисленных нарушений в начале июня завод был закрыт постановлением Росалкогольрегулирования. Дальнейшая его судьба решается.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG