Ссылки для упрощенного доступа

Кавказ после пандемии и миллиарды для Чечни


Женщины у пассажирского микроавтобуса на автостанции на территории городского рынка Беркат, Грозный. Городской и пригородный общественный транспорт, работа которого была приостановлена в Чечне с 3 мая в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией, возобновил свою работу

О главных событиях на Северном Кавказе 1 июня

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 34 человека с коронавирусом, число новых заболевших – 586. Больше всего новых случаев заражения выявлено в Дагестане.

С начала пандемии в Карачаево-Черкесии в госпиталях с коронавирусными пациентами скончались 60 человек, сообщил министр здравоохранения региона Казим Шаманов. Из официальной статистики следует, что из-за COVID-19 умерли пять человек.

Аэропорт в Грозном за 4 миллиарда рублей и 60 смертей от COVID-19 в КЧР
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:00 0:00

Председатель парламента Чеченской республики Магомед Даудов прокомментировал протесты в США, которые были вызваны смертью во время задержания полицейскими в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда.

Как изменится в кавказских регионах экономический климат после пандемии? Об этом корреспондент "Кавказ.Реалии" поговорил со старшим советником CSIS, экспертом Free Russia Fondation Денисом Соколовым.

Убийство жителя Ингушетии Башира Падиева, произошедшее 1 июня в селении Яндаре Назрановского района, могло быть связано с кровной местью. Эта версия рассматривается следственно-оперативной группой в качестве приоритетной.

Чеченский общественный фонд имени Ахмата Кадырова получил в 2019 году рекордные 6,075 млрд рублей дохода. Эти данные опубликовал "МБХ Медиа", обнаружив их в базе "СПАРК-Интерфакс".

Врачи и фельдшеры хасавюртовской центральной городской больницы и станции скорой помощи получили премии за работу в условиях пандемии. Денежные средства были выделены медикам местными жителями-добровольцами через фонд помощи врачам.

По данным на 1 июня, COVID-19 в Дагестане заболели более пяти тысяч человек, и это только те, у кого диагноз подтвержден. Общественные деятели и местные жители говорят о тысячах случаев внебольничной пневмонии, которые не попадают в официальную статистику.

"Лучше вам немножко?" Как в Дагестане лечат больных коронавирусом
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:10 0:00

Прокуратура Северной Осетии проводит проверку по жалобе сотрудников Центра медицины катастроф. Реакция надзорных структур последовала после того, как к ним с заявлением обратилась группа медработников.

Объединенные Арабские Эмираты пообещали помочь двум республикам Северного Кавказа медицинским снабжением. Эмираты направляют в Грозный и в Дагестан два самолета с медицинским снабжением, сообщается на официальной странице посольства ОАЭ в Москве в твиттере.

Строительство нового аэропорта в Грозном обойдется федеральному бюджету в 4 миллиарда 700 миллионов рублей. Деньги на проектирование терминала начнут выделять уже в этом году, а строительные работы планируется провести в 2022–2024 годах.

В Москве адвокатов, проводивших серию одиночных пикетов перед зданием Следственного комитета в поддержку кабардино-балкарских коллег, оштрафовали за нарушение режима самоизоляции. Накануне их доставили в Басманное ОВД.

Задержанным в Нальчике адвокатам Диане Ципиновой и Ратмиру Жилокову вменяют два уголовных дела по части 1 статьи 318 УК РФ, "применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти". "Кавказ.Реалии" поговорил с вице-президентом Международного юридического клуба Мадиной Воруковой, представляющей интересы Ципиновой.

В самопровозглашенной республике Абхазия совместными усилиями министерства внутренних дел и службы государственной безопасности задержан один из фигурантов дела о стрельбе на набережной Махаджиров.

На сайтах объявлений появились предложения о продаже крема, спасающего от 5G-излучения. Больше всего их размещено в Москве, однако "бизнесмены" добрались и до Северного Кавказа.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG