Ссылки для упрощенного доступа

Спикер парламента Чечни Даудов "протестует" против внутренней политики США


Глава парламента Чечни Магомед Даудов

Председатель парламента Чеченской республики Магомед Даудов прокомментировал протесты в США, которые были вызваны смертью во время задержания полицейскими в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда.

"То есть давить или дубасить людей до летального исхода - это наведение порядка, если в Америке, а стоять полицейским на улицах пустого Грозного и защищать жителей республики от смертельной заразы - 'нарушение прав человека', потому что в Чеченской Республике?!", - цитирует Даудова местный ресурс "Чечня сегодня".

"Где же теперь «Кавказ.Реалии», «Эхо Москвы», «Радио Свобода», «Кавказский узел», «Новая газета» и прочие!?" - продолжил чеченский спикер.

От лица команды главы Чечни Рамзана Кадырова Даудов выразил "глубокую озабоченность" в связи с происходящим за океаном.

"Мы протестуем против жесточайших мер, предпринимаемых властями Америки и призываем немедленно прекратить преследование своих граждан по расовому признаку", - заявляет российский чиновник.

Напомним, в период карантина жители Чечни жаловались на репрессивные меры со стороны местных правоохранительных органов.

Как писал "Кавказ.Реалии", на поведение силовиков указывают многочисленные фото- и видеокадры, а также свидетельства очевидцев.

К примеру, согласно аудиозаписи из села Самашки, в день празднования Уразы-байрама вышедших на улицу силовики привязывали к столбам. Позже некоторые авторы подобных аудиозаписей принесли свои извинения властям.

Чечня: массовые задержания в Ураза-байрам
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:31 0:00

Смотреть комментарии (11)

XS
SM
MD
LG