Ссылки для упрощенного доступа

Ковид-лидеры: Дагестан и Карачаево-Черкесия


Северный Кавказ за минувшие выходные

За минувшие выходные на Северном Кавказе умерли 42 человека с коронавирусом, число новых заболевших – 1125. Больше всего скончавшихся и заразившихся – в Дагестане. "Кавказ.Реалии" ведет ковид-статистику.

Глава СКР Александр Бастрыкин направил в Карачаево-Черкесию следователей для проверок по CОVID-19. Он поручил доложить обо всех проверках по нарушениям прав жителей и медработников в условиях пандемии коронавируса. Все это случилось после массовых жалоб врачей.

В Ингушетии после спецоперации возбудили уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа, ст. 317 УК РФ. В субботу в городе Сунжа был введен режим контртеррористической операции, в ходе которого были убиты двое предполагаемых боевиков.

Также в субботу стало известно, что в Назрановском районе Ингушетии произошла перестрелка между членами влиятельной религиозной организации. В результате несколько человек получили ранения, их госпитализировали.

Генпрокуратура России обратилась к Генпрокуратуре Украины с запросом об экстрадции кабардинского бойца без правил, 38-летнего Адама Ширухова. В запросе отмечается, что МВД возбудило дело против Ширухова: якобы он состоял в рядах боевиков в Сирии.

Киевское издательство выпустило сборник интервью первого президента Чеченской республике Ичкерия Джохара Дудаева. В книгу под названием "Лицар свободи" ("Рыцарт свободы") вошли интервью Дудаева, которые были в открытом доступе, а также предоставленные его семьей.

Нальчикский горсуд в отношении адвокатов Ратмира Жилокова и Дианы Ципиновой, обвиняемых в нападении на сотрудников полиции, в качестве меры пресечения избрал запрет определенных действий.

В Северной Осетии заслуженную певицу республики и правозащитницу центра Светлану Плиеву (Саломея) объявили в розыск по уголовному делу о нападении на судебных приставов. Сама Плиева находится на больничном и удивлена действиями следователей.

В Дагестане действуют сети второго, третьего и четвертого поколения, а что касается 5G, то ни в одном регионе РФ ни пилотные, ни тестовые зоны для данного стандарта связи не определены. Об этом сообщает республиканский Минкомсвязь.

Минприроды Северной Осетии открыто поддержало министра Чермена Мамиева, задержанного ФСБ за растрату бюджетных средств. Информацию о нанесении ущерба бюджета министерство считает недостоверной.

Смотреть комментарии (1)

Лента Кавказ.Реалии

XS
SM
MD
LG