Ссылки для упрощенного доступа

Минприроды Северной Осетии открыто выступило в поддержку задержанного министра


Минприроды Северной Осетии открыто поддержало министра Чермена Мамиева, задержанного два дня назад ФСБ за растрату бюджетных средств.

"Все объемы работ, предусмотренные проектом, выполнены, а денежные средства освоены подрядчиком в соответствии с действующим законодательством, - заявили в министерстве. - В связи с этим, информацию о нанесении ущерба бюджета считаем недостоверной".

В ведомстве также отмечают, что вопрос ликвидации накопленного экологического ущерба был для Мамиева одним из первоочередных, а его решение потребовало немало усилий.

"Он хотя бы в министерстве туалеты отремонтировал, – сказал "Кавказ.Реалии" один из сотрудников ведомства. – В отличие от своих предшественников он хотя бы что-то для людей делал".

В инстаграме была параллельно создана страница "За Чермена Мамиева", на которую уже подписано почти 1800 человек.

По версии следствия, Мамиев нанес ущерб бюджету более чем на 400 млн руб при ликвидации Унальского хвостохранилища. При этом по факту работы были выполнены, но к документации есть серьезные вопросы. В течение ближайших двух месяцев, пока продолжается следствие, Мамиев должен находиться под арестом.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG