Ссылки для упрощенного доступа

Врачи скорой из Карачаево-Черкесии массово увольняются


На что жалуются медики, лечащие пациентов с коронавирусом?

Сотрудники карачаево-черкесского Центра катастроф и скорой медицинской помощи заявили своему руководству о желании уволиться после невыплат стимулирующих денежных средств и тяжелых условий труда. При этом речь идет не о доплатах в период пандемии, а обычных – еще до этого. Письмо министру здравоохранения сотрудники центра отправили еще 11 апреля.

"Никаких довыплат работникам не произведено, заработная плата так и продолжает начисляться и выплачиваться в минимальных пределах (в рамках какой-то экономии, ведомой только руководству Учреждения), несмотря на то, что ни объем работы, ни продолжительность рабочего времени, не изменились по сравнению с предыдущими аналогичными периодами", - сказано в письме.

Два дня назад в центр приехал прокурор Черкесска Владислав Чистяков. Однако сотрудники утверждают, что им не дали задать ему накопившиеся вопросы.

"Вы вчера все нагло вышли, кучкой собравшись, сказали, что нет у нас никаких проблем, что жизнь наладилась. Мы с вами не согласны, и вы нас не устраиваете. Мы отдыхаем, кто сутки, кто 18, кто 12 часов. Физически это очень тяжело. В этих костюмах весь день, когда жара 30 градусов. Физически очень тяжело", - отмечают сотрудники.

На встрече с руководством они заявили о своем желании написать заявления об увольнении по собственному желанию. Спустя несколько часов Минздрав республики выпустил официальное заявление о том, что центр работает в обычном режиме, никаких заявлений об увольнении не поступало, а вопрос с выплатами решается.

"Минздрав КЧР взял под особый контроль вопрос финансирования стимулирующих выплат для сотрудников скорой помощи Черкесска и возможности увеличения размеров финансирования с учетом увеличения объемов работы", - говорится в релизе.

Между тем зараженные коронавирусом медики скорой помощи Черкесска массово записали обращения, в которых отмечается, что из 47 сотрудников 19 человек заражены COVID-19.

Как сообщает телеграм-канал "ПОЛИТИКА 09", фельдшеры и врачи рассказывают, как из-за халатности руководства, они заразились COVID-19. По данным канала, "эти и другие сотрудники скорой дружно написали заявления на увольнение".

31 мая стало известно, что глава СКР Александр Бастрыкин направил в республику следователей для проверок по CОVID-19. Он поручил доложить обо всех проверках по нарушениям прав жителей и медработников в условиях пандемии коронавируса.

В сообщении пресс-службы говорится, что принятые меры связаны с многочисленными обращениями жителей КЧР о недостаточной информированности о распространении коронавирусной инфекции в регионе, а также нарушением прав медицинских работников, задействованных в оказании помощи заболевшим COVID-19.

Согласно официальным данным на 30 мая, в КЧР выявлено 1005 подтвержденных случая заражениям коронавирусом.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG