Ссылки для упрощенного доступа

Опровергали слухи и сгоняли зрителей на матч ФК "Ахмат"


Иллюстративное фото

Северный Кавказ за минувшие выходные

Накануне в Грозном и Шатойском районе Чечни прошли мероприятия в память о солдатах 6-й роты подразделения Псковской дивизии ВДВ, которые погибли в бою с отрядом Басаева и Хаттаба в 2000 году. В них принял участие глава республики Рамзан Кадыров и другие чиновники. Местные жители обвинили власти в цинизме и предложили увековечивать память жертв войны, а не солдат.

ЧГТРК "Грозный" опроверг информацию, распространяемую пользователями мессенджеров. В аудиосообщении неизвестная женщина рассказывает, что рано утром над селением Беной одновременно "пролетели 27 самолетов, после которых все вокруг было усыпано зеленоватой пылью, похожей на купорос".

29 февраля в Грозном прошел матч футбольного клуба "Ахмат" с командой "Ростов". Бюджетников и студентов обязали присутствовать на игре в качестве болельщиков, передает "Кавказский узел" со ссылкой на жителей города.

В годовщину убийства оппозиционного политика Бориса Немцова президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Чечни Сулеймана Геремеева. Племянник Сулеймана Геремеева, Руслан Геремеев – бывший командир роты чеченского батальона "Север". В 2015 году он был объявлен в розыск по подозрению в причастности к организации убийства Немцова.

Тем временем в Ставрополе на минувших выходных присоединились к памятным мероприятиям в годовщину убийства Немцова, которые проходили во многих городах России.

Предъявлено повторное обвинение главе общественной организации "Хабзэ" Мартину Кочесоко. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил его адвокат Тимур Хутов.

К новостям Ингушетии. Следственные органы республики расследуют уголовное дела по факту убийства Елизаветы Евлоевой (до замужества – Могушковой). Полицейский, разместивший в интернете видеозапись, которая стала причиной убийства девушки, уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Мужчину задержали, решается вопрос об избрании меры пресечения.

В Ингушетии недавно был анонсирован запуск двух инвестиционных проектов. Это первый на Юге России завод по производству подгузников, на который требуется 750 млн рублей, и молокоперерабатывающий завод, который должен поставлять сыр и молочные продукты в Китай и Нидерланды. Опрошенные "Кавказ.Реалии" эксперты скептически смотрят на перспективы проекта.

К новостям об эпидемии коронавируса. В Азербайджане зафиксирован первый случай этого заболевания. По данным издания "Вестник Кавказа", заболевший уроженец Дагестана 1997 года рождения был задержан во время пересечения границы Ирана и Азербайджана. Он госпитализирован. Минздрав Дагестана информацию пока не подтверждает.

Между тем в Австрии часть местного населения занята закупкой резервных продуктов, а проживающие в стране чеченцы довольно расслаблено относятся к разговорам о коронавирусе. В беседе с корреспондентом "Кавказ.Реалии" многие из них выразили сомнения по поводу масштабности угрозы, связанной с новыми вирусом, а некоторые даже предложили бороться с ним черемшой.

Кстати о черемше. 29 февраля на гастрономическом фестивале "Хонк Фест" в Грозном наградили котов-любителей черемши. Они получили почетную грамоту "За хороший аппетит, избирательность в еде и миловидность".

XS
SM
MD
LG