Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне опровергли информацию о попытке химического отравления жителей с воздуха


Грозный, иллюстративное фото

ЧГТРК "Грозный" опроверг информацию, распространяемую пользователями мессенджеров. В аудиосообщении неизвестная женщина рассказывает, что рано утром над селением Беной одновременно "пролетели 27 самолетов, после которых все вокруг было усыпано зеленоватой пылью, похожей на купорос".

Начальник инспекции по безопасности полетов в грозненском аэропорту Имран Исупов в разговоре с корреспондентом телеканала заявил, что любой объект, пролетевший в воздушном пространстве республики, был бы виден на локаторах.

"Никто без нашего ведома здесь не летает и не имеет права летать. Этого не может быть. Это просто несерьезно", – отметил он.

Как сообщает телеканал, проверить информацию о сбрасываемых с воздуха химикатах выехала и группа Росприроднадзора. Специалисты отобрали пробы воздуха, снежного покрова и земли. Результаты экспертизы будут известны через несколько дней, отметили в репортаже.

В чеченском центре гидрометеорологии также опровергли информацию. Представитель службы рассказала, что на днях на метеостанции Наурская было зафиксировано явление, которое называют "пыльной бурей". Женщина отметила, что возникшая в одном районе буря может выпасть в виде пыли другом районе. Именно это, как сообщается, могло стать причиной возникновения сообщений о распылении химикатов.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG