Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии уволен полицейский, который выложил в интернет оперативную съемку, спровоцировавшую "убийство чести"


Иллюстративное фото

Следственные органы Ингушетии расследуют уголовное дела по факту убийства Елизаветы Евлоевой (до замужества – Могушковой). Полицейский, разместивший в интернете видеозапись, которая стала причиной убийства девушки, уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, передает "Интерфакс-Юг".

Как сообщает Следственное управление СК по Ингушетии, экс-полицейский задержан. "Следствием возбуждено ходатайство перед судом об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, 37-летний Магомедбашир Могушков убил сестру Елизавету Евлоеву 7 февраля. Он сдался полиции, заявив, что "смыл позор с семьи". Причиной преступления стало то, что 33-летняя Евлоева фигурировала на оперативном видео задержания Исы Альтемирова, которое было "слито" в интернет правоохранителями. Последний – член банды, которая провоцировала замужних женщин на измену и потом шантажировала их соответствующими съемками.

По факту распространения оперативного видео возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). Брату девушки вменяют ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

"Кавказ.Реалии" писал о том, что сотрудники "Правовой инициативы" призвали привлечь к уголовной ответственности силовиков в связи с убийством девушки. Правозащитники направили обращение в Следственный комитет РФ по республике.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG