Ссылки для упрощенного доступа

Бизнес дочери Кадырова и задержание чеченца


Айшат Кадырова (справа), архивное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 3 января

Генерал Кассем Сулеймани, глава сил "Кудс", подразделения Корпуса стражей исламской революции, ответственного за специальные операции на территории иностранных государств, был убит в пятницу 3 января в результате воздушного удара по международному аэропорту Багдада. Об этом сообщило государственное телевидение Ирака. Представитель Пентагона подтвердил, что это была американская военная операция, проведенная по распоряжению президента Трампа.

В Грозном жители возмутились открытию кафе Айшат Кадыровой в здании бывшей городской библиотеки. "Судьба грозненской библиотеки как нельзя лучше демонстрирует лицемерие и подлинные приоритеты нынешнего руководителя Чечни и его окружения, для которых культура и образование – пустые разговоры, звучащие из их уст к месту и не к месту", – сказал "Кавказ.Реалии" профессор одного из вузов Грозного.

Видеоновости Кавказа 3 января
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:26 0:00

В Чечне, к слову, нашлась самая дорогая на российском юге новогодняя елка. Ее стоимость составила 26 миллионов рублей. Такие данные со ссылкой на сайт госзакупок приводит аналитический центр издания "Акценты".

36-летний житель Чечни был задержан полицейскими на федеральном контрольно-пропускном пункте "Чермен" в Северной Осетии. Как уточняется в сообщении, правоохранители остановили его легковой автомобиль для проверки. В результате было установлено, что машина угнана и находится в федеральном розыске в Республике Татарстан.

Чечня – лидер среди северокавказских республик по количеству новостных поводов. Местные госканалы активно пиарят все действия властей, доводя многие ситуации до абсурда; правозащитники подвергаются постоянному преследованию; Рамзан Кадыров ищет врагов и находит их у себя под носом, а его приближенные попадают под новые санкции. Подводим итоги и вспоминаем самые важные события, связанные с республикой за прошлый год.

В самопровозглашенной Абхазии по подозрению в тройном убийстве на набережной Сухуми задержаны братья Дато и Демур Ахалая. Сухумский городской суд избрал для них меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

А вот в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии озадачены стройками. На Эльбрусе чиновники обещают установить канатные дороги, которые будут поднимать туристов на высоту более четырех тысяч метров, а в Северной Осетии собираются построить высокогорный молочный завод.

Тем временем в Махачкале по решению суда снесли незаконный банный комплекс. Причина – хозяин заведения вел незаконную предпринимательскую деятельность на муниципальной земле.

Жители Дагестана соревнуются друг с другом в том, кто больше потратит денег на свадьбу или похороны. Об этом заявил заместитель муфтия Дагестана Абдулла Салимов, призвав мусульман отказаться от такой практики.

"Например, что сегодня происходит в проведении свадебных торжеств? Один узнает, сколько потратил его сосед на свадьбу своей дочери, и ставит цель потратить еще больше. А на что он тратит? Даже не на еду, а на то, без чего эта свадьба могла бы и обойтись. Ненужные траты", – говорит заммуфтия.

Лента Кавказ.Реалии

XS
SM
MD
LG