Ссылки для упрощенного доступа

Арестованные за тройное убийство в Сухуми работали в силовых структурах


Последствия перестрелка в Сухуме, 22 ноября 2019 г

По подозрению в тройном убийстве на набережной Сухума задержаны братья Дато и Демур Ахалая. Сухумский городской суд избрал для них меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Уроженец села Моква Очамчырского района Дато Ревазович Ахалая, 1990 года рождения, был задержан в Сухуме 30 декабря 2019 года. По информации "Кавказ.Реалии", он работал в государственной службе охраны и входил в состав личной охраны главы самопровозглашенной Абхазии. Его родной брат, Демур Ахалая, вплоть до 2018 года работал в антитеррористическом центре, а также службе госбезопасности.

Напомним, группа неизвестных открыла стрельбу по посетителям ресторана "Сан-Ремо" на набережной Махаджиров в центре Сухума 22 ноября. На месте преступления обнаружили более 80 стреляных гильз от автомата Калашникова.

В результате были убиты "криминальные авторитеты" Астамур Шамба и Алхас Авидзба. Тяжелые ранения получила 22-летняя официантка Доминика Акиртава, позднее она скончалась в реанимации Республиканской больницы. С ранениями в Сухумскую больницу были также доставлены еще двое пострадавших.

Нападавшие были в камуфляжной одежде и масках. В разгар рабочего дня, в 14:40, на машине они подъехали к веранде ресторана в самом центре города и открыли огонь по сидящим за столиком людьми.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG