Ссылки для упрощенного доступа

26 млн за елку. Озвучены новогодние траты регионов Северного Кавказа


Власти Ставрополя купили елку за 827 тысяч рублей. Квартира для этой ставропольской пенсионерки обошлась бы вдвое дешевле - но ей положено жить в землянке, считают чиновники. И таких случаев по Кавказу - множество

Самая дорогая елка на территории юга России в 2019 году оказалась в Грозном, ее стоимость составила 26 миллионов рублей. Такие данные со ссылкой на сайт госзакупок приводит аналитический центр издания "Акценты".

Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария и Ставрополье на новогодние деревья потратились больше всех, пишет издание.

От миллиона рублей потратили на одну елку всего девять городов юга России, среди них Назрань и Магас в Ингушетии (1,9 млн и 1,5 млн рублей за дерево).

Столице Кабардино-Балкарии, Нальчику, одна елка обошлась в 616 тыс. рублей.

Интересно, что внушительный новогодний бюджет обнаружился и у чиновников села Шатой и города Урус-Мартан в Чечне: 490 тыс. и 404 тыс. рублей соответственно.

Особо расщедрился на елки Ставропольский край. У него второе место в списке (Пятигорск, 14,5 млн рублей). Города Лермонтов и столичный Ставрополь расположились недалеко от десятки лидеров: у них на два хвойных дерева ушло 888 тыс. и 827 тыс. рублей соответственно.

Курортный Краснодарский край тоже не пожалел денег на светящиеся деревья. В первой десятке – сразу три его города: Сочи (3,9 млн рублей), Краснодар (3,5 млн рублей), Новороссийск (1 млн рублей).

В списке фигурируют также столицы близлежащих регионов - Ростов-на-Дону, Волгоград, Астрахань.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG